月子说用户服务条款

欢迎申请使用四川月子说科技有限公司旗下月子说服务平台(下列简称为“月子说”)提供的服务。请您仔细阅读以下全部内容(特别是粗体下划线标注的内容)。当您按照注册页面提示填写信息、阅读并同意本协议且完成全部注册程序后,即表示您已充分阅读、理解并接受本协议的全部内容,并与四川月子说科技有限公司已达成一致,自愿接受本服务条款的所有内容(未成年需在法定监护人的陪同下阅读)。此后,您不得以未阅读本服务条款内容作任何形式的抗辩,如您不同意本服务条款任意内容,请勿注册或使用月子说服务。因此,在您注册使用“月子说”服务平台前,请认真阅读本服务条款。

一、服务条款的确认

月子说产品的所有权以及相关软件的知识产权归四川月子说科技有限公司所有。月子说所提供的服务必须按照其服务条款和操作规则严格执行。本服务条款的效力范围及于月子说的一切产品和服务,您在享受月子说任何单项服务时,应当受本服务条款的约束。

当您使用月子说各单项服务时,应以月子说认可的方式同意该单项服务的服务条款以及月子说公司在该单项服务中发出的各类公告(下列简称为“单项条款”),在此情况下单项条款与本服务条款同时对您产生效力。若单项条款与本服务条款存在同类条款的冲突,则在单项条款约束范围内应以单项条款为准。如您拒绝同意单项服务的服务条款,应当立即停止使用该单项服务。

二、月子说服务平台简介

本服务条款所称的“月子说”(指yuezishuo.com及其移动客户端软件、应用程序,以下称“月子说”)由四川月子说科技有限公司运营,主要致力于解决女性孕期及产后的需求,提供分享社交平台、专业的信息知识及本地化服务。

您理解:月子说仅提供内容社交、本地化服务、专业信息知识等相关的服务,除此之外与相关服务有关的设备(如个人电脑、手机及其他与接入互联网或移动网有关的装置)及所需的费用(如为接入互联网而支付的电话费及上网费、为使用移动网而支付的手机费)均由您自行担负。

三、协议范围

签约主体:本协议由您与月子说平台经营者共同缔结,本协议对您及月子说平台的经营者均有效力。

本协议项下,月子说平台经营者可能根据月子说平台的业务调整而发生变更,变更后的月子说平台经营者与您共同履行本协议并向您提供服务,月子说平台经营者的变更不会影响您本协议项下的权益。月子说平台经营者还有可能因为提供新的月子说平台服务而新增,如您使用新增的月子说平台服务,则视为您同意新增的月子说平台经营者与您共同履行本协议。

发生争议时,您可根据您具体使用的服务及对您权益产生影响的具体行为对象确定与您履约的主体及争议相对方。

四、使用须知与账户说明

1.账户获得:当您按照注册页面提示填写信息、阅读并同意本协议且完成全部注册程序后,您可获得月子说平台账户并成为月子说平台用户。

如有证据证明或月子说根据月子说平台规则判定您存在不当注册或不当使用月子说平台账户的情形,月子说平台可采取冻结或关闭账户、取消订单、拒绝提供服务等措施,如给月子说平台及相关方造成损失的,您还应承担赔偿责任。

2.账户转让:由于用户账户关联用户信用信息,仅当有法律明文规定、司法裁定或经月子说同意,并符合月子说平台规则规定的用户账户转让流程的情况下,您可以进行账户的转让,你的账户一经转让,该账户项下权利义务一并转移。除此之外,您的账户不得以任何方式转让,否则月子说平台有权追究你的违约责任,且由此产生的一切责任均有您承担。

3.实名认证:作为月子说平台的经营者,为了您更好地使用月子说平台的各项服务,保障您的账户安全,月子说可要求您按月子说平台要求及我国法律规定完成实名认证。

4.您确认,在您开始注册程序使用月子说平台服务前,您应当具备中华人民共和国法律规定的与您行为相适应的民事行为能力。若您不具备前述与您行为相适应的民事行为能力,则您及您的监护人应依照法律规定承担因此而导致的一切后果。此外,您在使用月子说服务时,必须遵守《网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等中华人民共和国相关法律法规的规定,您应同意将不会利用本服务进行任何违法或不正当的活动,包括但不限于下列行为:

(1)违反宪法或法律法规规定的;
(2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
(3)损害国家荣誉和利益的,损害公共利益的;
(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
(6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
(9)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

5.若您提供给月子说公司的账户注册资料不准确,不真实,含有违法或不良信息的,月子说公司有权不予注册,并保留终止您使用月子说各项服务的权利。若您以虚假信息骗取账户注册或账户头像、个人简介等注册资料存在违法和不良信息的,月子说公司有权采取通知限期改正、暂停使用、注销登记等措施。对于冒用关联机构或社会名人注册账户名称的,月子说公司有权注销该账户,并向政府主管部门进行报告。

根据相关法律、法规规定以及考虑到月子说产品服务的重要性,您同意:

(1)在注册月子说账户时提交个人有效身份信息;
(2)提供及时、详尽及准确的账户注册资料;
(3)不断更新注册资料,符合及时、详尽准确的要求。

您同意,其提供的真实、准确、合法的月子说账户注册资料是作为认定您与其月子说帐号的关联性以及您身份的唯一证据。您在享用月子说各项服务的同时,同意接受月子说提供的各类信息服务。

为使您及时、全面了解月子说公司提供的各项服务,您同意,月子说公司可以多次、长期向您发送各类商业性短信息而无需另行获得您的同意。

您同意与注册、使用月子说帐号相关的一切资料、数据和记录,包括但不限于月子说帐号、注册资料、所有登录、消费记录和相关的使用统计数字等归四川月子说科技有限公司所有。发生争议时,您同意以四川月子说科技有限公司的系统数据为准,四川月子说科技有限公司保证该数据的真实性。

尽管有前述约定,对于您使用月子说帐号享受月子说公司旗下单项服务(如在月子说购买产品或服务、入驻月子说出售相关合法产品以及在月子说论坛发布内容等)时产生的一切数据,包括但不限于产品登录记录、消费记录及其他产品日志、产品客户服务记录、您在产品中创造的社会网络内容等,归具体产品运营主体所有。发生争议时,您同意以具体产品运营主体的系统数据为准。但是如果单项条款存在与前述不同的约定,则以单项条款约定为准。

五、月子说平台服务及规范

服务概况:您有权在月子说平台上享有店铺管理、商品或服务的销售与推广、商品或服务的购买与评价、交易争议处理等服务。月子说平台提供的服务内容众多,具体您可以登录月子说平台浏览。

1.服务条款的修改

月子说公司有权在必要时通过在网页上发出公告等合理方式修改本服务条款以及各单项服务的相关条款。您在享受各项服务时,应及时查阅了解修改的内容,并自觉遵守本服务条款以及该单项服务的相关条款。您如继续使用本服务条款涉及的服务,则视为对修改内容的同意,当发生有关争议时,以最新的服务条款为准;您在不同意修改内容的情况下,有权停止使用本服务条款涉及的服务。

2.服务的变更或中止

月子说公司始终在不断变更和改进服务。月子说公司可能会增加或删除功能,也可能暂停或彻底停止某项服务。您同意月子说公司有权行使上述权利且不需对您或第三方承担任何责任。

六、商家管理

通过在月子说平台,您可发布商品或服务信息并与其他用户达成交易,您也有权通过文字、图片、视频、音频等形式在月子说平台上发布商品或服务信息、招揽或物色交易对象达成交易。

您应当确保您在月子说平台发布的商品或服务享有相应的权利,您不得在月子说平台上销售以下商品或提供以下服务:

1.国家禁止或限制的;
2.侵犯他人知识产权或其他合法权益的;
3.月子说平台规则、公告、通知或各平台与您单独签署的协议中已明确说明不适合在月子说平台上销售或提供的。

您应当遵守诚实信用原则,确保您所发布的商品或服务信息真实、与您实际所销售的商品或提供的服务相符,并在交易过程中切实履行您的交易承诺。您应当维护月子说平台市场良性竞争秩序,不得贬低、诋毁竞争对手,不得干扰月子说平台上进行的任何交易、活动,不得以任何不正当方式提升或试图提升自身的信用度,不得以任何方式干扰或试图干扰月子说平台的正常运作。

您有权自行决定商品或服务的促销及推广方式,月子说亦为您提供了形式丰富的促销推广工具。您的促销推广行为应当符合国家相关法律法规及月子说平台的要求。

七、用户管理

1.商品或服务的购买与评价

当您在月子说平台购买商品或服务时,请务必仔细确认所购买商品的品名、价格、数量、型号、规格、尺寸或服务的时间、内容、限制性要求等重要事项,并在下单时核对您的联系地址、电话、收货人等信息。如您填写的收货人非您本人,则该收货人的行为和意图表示产生的法律后果均有您承担。且您的购买行为不得存在恶意购买、恶意维权等扰乱月子说交易平台秩序的行为。基于维护月子说平台交易秩序及交易安全的需要,月子说发现上述情形时可主动执行关闭相关交易订单等操作。

您有权在月子说平台提供的评价或交流系统中对与您达成交易的其他用户商品或服务进行评价。您应当理解,您在月子说平台的评价信息是公开的,您的评价内容应当客观真实,不应包含任何污言秽语、色情低俗、广告信息及法律法规与本协议列明的其他禁止性信息;您不应以不正当方式帮助他人提升信用或利用评价对其它用户实施威胁、敲诈勒索。月子说平台可对您实施上述行为所产生的评价信息进行删除或屏蔽。

对于您提供、发布及在使用月子说平台服务中形成的除个人信息外的文字、图片、视频、音频等非个人信息,在法律规定的保护期限内您免费授予月子说及其关联公司获得全球排他的许可使用权利及再授权给其他第三方使用并可以自身名义对第三方侵权行为取证及提起诉讼的权利。您同意月子说及其关联公司存储、使用、复制、修订、编辑、发布、展示、翻译、分发您的非个人信息或制作其派生作品,并以已知或日后开发的形式、媒体或技术将上述信息纳入其它作品内。

2.您独立承担其发布内容的责任。您对服务的使用必须遵守所有适用于服务的地方法律、国家法律和国际法律。您承诺:

(1)您在月子说产品上发布信息或者利用月子说的服务时必须符合中国有关法规,不得在月子说产品上或者利用月子说的服务制作、复制、发布、传播以下信息:
(a)违反宪法确定的基本原则的;
(b)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
(c)损害国家荣誉和利益的;
(d)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
(e)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
(f)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
(g)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;
(h)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
(i)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;
(j)以非法民间组织名义活动的;
(k)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

(2)您在月子说的网页上发布信息或者利用月子说的服务时还必须符合其他有关国家和地区的法律规定以及国际法的有关规定。您需遵守法律法规的规定使用月子说服务。

(3)您不得利用月子说的服务从事以下活动:
(a)未经允许,进入计算机信息网络或者使用计算机信息网络资源的;
(b)未经允许,对计算机信息网络功能进行删除、修改或者增加的;
(c)未经允许,对进入计算机信息网络中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加的;
(d)故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的;
(e)其他危害计算机信息网络安全的行为。

(4)您不得以任何方式干扰月子说的服务。

(5)您不得滥用月子说服务,包括但不限于:利用月子说服务进行侵害他人知识产权或者合法利益的其他行为。

(6)您应遵守月子说的所有其他规定和程序。

3.您须对自己在使用月子说服务过程中的行为承担法律责任。您承担法律责任的形式包括但不限于:对受到侵害者进行赔偿,以及在月子说公司首先承担了因您行为导致的行政处罚或侵权损害赔偿责任后,您应给予月子说公司等额的赔偿。若您违反以上规定,月子说有权作出独立判断立即暂停或终止对您提供部分或全部服务,包括锁定、注销、删除您月子说帐号等措施。您理解,如果月子说发现其网站传输的信息明显属于上段第(1)条所列内容之一,依据中国法律,月子说有义务立即停止传输,保存有关记录,向国家有关机关报告,并且删除含有该内容的地址、目录或关闭服务器。

4.您使用月子说电子公告服务,包括电子布告牌、电子白板、电子论坛和留言板等以交互形式为上网您提供信息发布条件的行为,也须遵守本条的规定以及月子说将专门发布的电子公告服务规则,上段中描述的法律后果和法律责任同样适用于电子公告服务的您。

八、用户隐私制度

1.用户的账户、密码和安全性:您一旦注册成功成为用户,您将得到一个密码和账户。您可随时改变您的密码和图像等个人可编辑内容,也可以结束旧的帐户重开一个新帐户。您应维持密码及账户的机密安全,如果您未保管好自己的账户和密码而对您、月子说公司或第三方造成损害,您将负全部责任。您同意若发现任何非法使用您账户或安全漏洞的情况,有义务立即通告月子说公司。

2.月子说非常重视您的个人信息(即能够独立或与其他信息结合后识别您身份的信息)的保护,在您使用月子说平台服务时,您同意月子说按照在月子说平台公布的隐私权政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。月子说希望通过隐私权政策向您清楚地介绍月子说对您个人信息的处理方式,因此月子说建议您完整地阅读隐私权政策,以帮助您更好地保护您的隐私权。

3.尊重您个人隐私是月子说公司的一项基本政策。所以,月子说公司不会公开或透露您的注册资料及保存在月子说各项服务中的非公开内容,除非月子说公司在诚信的基础上认为透露这些信息在以下几种情况是必要的:

(1)事先获得您的明确授权;
(2)遵守有关法律规定,包括在国家有关机关查询时,提供您的注册信息、您在月子说的网页上发布的信息内容及其发布时间、互联网地址或者域名;
(3)保持维护月子说的知识产权和其他重要权利;
(4)在紧急情况下竭力维护您个人和社会大众的隐私安全;
(5)根据本条款相关规定或者月子说认为必要的其他情况下。

月子说公司可能会与第三方合作向您提供相关的网络服务,在此情况下,如该第三方同意承担与月子说公司同等的保护您隐私的责任,则月子说公司可将您信息提供给该第三方。

九、不可抗力条款

月子说公司对不可抗力导致的损失不承担责任。本服务条款所指不可抗力包括:天灾、法律法规或政府指令的变更,因网络服务特性而特有的原因,例如境内外基础电信运营商的故障、计算机或互联网相关技术缺陷、互联网覆盖范围限制、计算机病毒、黑客攻击等因素,及其他合法范围内的不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。

十、禁止服务的商业化

您承诺,非经月子说公司同意,您不能利用月子说各项服务进行销售或其他商业用途。如您有需要将服务用于商业用途,应书面通知月子说并获得月子说的明确授权。

十一、拒绝提供担保

(1)除法律另有规定的以外,月子说明确表示不提供任何类型的担保,不论是明确的或隐含的。
(2)月子说不担保服务一定能满足您的要求,也不担保服务不会受中断,对服务的及时性、安全性、出错发生都不作担保。
(3)月子说不担保信息能否准确、及时、顺利地传送。
(4)您理解并接受下载或通过月子说平台服务取得的任何信息资料取决于您自己,并由其承担系统受损或资料丢失的所有风险和责任。
(5)月子说不对以下结果进行保证:
不保证您或其他您所提供的资料的真实、准确、安全、合法等问题,由此引发的纠纷,由您或其他您自行承担风险;除另有明确的书面说明外,月子说平台所承载的内容均为传播资讯目的,不对其真实性、科学性、严肃性做任何形式保证;月子说平台不保证专家所提供服务的意愿和能力,以及是否适用于您的实际需求。 

十二、保障

您同意保障和维护月子说公司全体成员的利益,承担由您违反服务条款的损害补偿费用,其它人使用您的电脑、账户而产生的费用。您或者使用您账户的过程中侵犯第三方知识产权及其他权利而导致被侵权人索赔的,由您承担责任。

如您或其它网络服务提供者利用月子说公司的服务侵害他人民事权益的,应当承担侵权等法律责任。

如您利用月子说公司的服务实施侵权行为的,被侵权人有权通知月子说公司采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。月子说公司接到通知后,因自身过错若未及时采取必要措施的,按法律规定承担责任。

十三、通知

所有发给您的通知都可通过电子邮件、常规的信件或在网站显著位置公告的方式进行传送。月子说公司将通过上述方法之一将消息传递给您,告知他们服务条款的修改、服务变更、或其它重要事情。同时,月子说公司保留对申请了月子说的您投放商业性广告的权利。

十四、内容、商标的所有权

月子说公司提供的内容包括但不限于:非您上传/提供的文字、软件、声音、图片、视频、图表等。所有这些内容均属于月子说公司,并受版权、商标、专利和其它财产所有权法律的保护。所以,您只能在月子说公司授权下才能使用这些内容,而不能擅自复制、再造这些内容、或创造与内容有关的派生产品。

月子说等,以及月子说公司的其他标志及月子说产品、服务的名称,均为月子说公司之商标(以下简称“月子说标识”)。未经月子说公司事先书面同意,您不得将月子说标识以任何方式展示或使用或作其他处理,也不得向他人表明您有权展示、使用、或其他有权处理月子说标识的行为。

十五、纠纷处理

本条款适用中华人民共和国的法律,并且排除一切冲突法规定的适用。

如出现纠纷,您和月子说公司一致同意将纠纷交由四川月子说科技有限公司所在地法院管辖。

违约责任:针对用户违反本协议或其他服务条款的行为,本公司有权独立判断并视情况采取预先警示、拒绝发布、立即停止传输信息、删除跟贴、短期禁止发言、限制账户部分或者全部功能直至永久关闭账户等措施。本公司有权公告处理结果,且有权根据实际情况决定是否恢复使用。对涉嫌违反法律法规的、违法犯罪的行为将保存有关记录,并依法向主管部门报告,配合有关部门调查。因用户违反本协议或其他服务条款规定,引起第三方投诉或诉讼赔偿,由用户自行承担责任,月子说不承担任何责任,同时月子说积极的协助调查。

十六、信息储存及相关知识产权

1.月子说平台鼓励用户充分利用月子说平台自由的发布和共享自己的信息,用户对其创作并在月子说平台上发布的合法内容(包括但不限于文字、图片、视频、音频等)依法享有著作权,同时您在提供内容时将授予月子说公司一项全球性的免费许可,允许月子说公司使用、传播、复制、修改、再许可、翻译、创建衍生作品、出版、表演及展示此等内容。用户不得通过月子说发布他人受知识产权法律等保护的内容,若第三方向月子说投诉并提交初步证据,经月子说判断投诉属实的,月子说将会删除这些内容。如因用户发布的内容给月子说带来损失的,用户应当负责赔偿。

2.月子说有权对用户使用月子说的情况进行审查和监督,如用户在使用月子说时违反任何上述规定,月子说或授权人有权要求用户改正或直接采取一切必要的措施(包括但不限于更改或删除用户张贴的内容、暂停或终止用户使用月子说的权利)以减轻用户不当行为造成的影响。

3.本公司在“月子说”软件及相关服务中提供的内容(包括但不限于软件、技术、程序、网页、文字、图片、图像、商标、标识、音频、视频、图表、版面设计、电子文档等)的知识产权属于本公司所有。同时本公司提供服务所依托的软件著作权、专利权、商标及其他知识产权均归本公司所有。未经本公司许可,任何人不得擅自使用(包括但不限于通过任何机器人、蜘蛛等程序或设备监视、复制、传播、展示、镜像、上载、下载“月子说”软件及相关服务中的内容)。

十七、免责声明

1.用户将照片、个人信息等资料上传到互联网上,有可能会被其它组织或个人复制、转载、擅改或做其他非法用途,用户必须充分意识此类风险的存在,用户明确同意其使用月子说服务所存在的风险(包括但不限于受到第三方侵权或对第三方造成侵权)完全由其自己承担;因此使用月子说服务而产生的一切后果由其自己承担,月子说对此不承担任何责任。

2.您有权选择是否遵从月子说客户作出的情况判断、解决方案、用药意见等。如果因您向平台客户所阐述的症状不符、未按客户所建议的解决方案正确实施及因个人身体差异而导致身体受损,月子说不承担任何责任。

3.月子说不承认平台上其他用户所发表言论的真实性、准确性和完整性,若用户听取并实施了其他用户所发表的建议措施,因此而造成的损失月子说不承担任何责任。

4.月子说不对用户所发表的言论承担任何担保,若因用户所发表的言论而侵犯他人权利的,包括但不限于知识产权侵权、侵犯他人个人信息等侵权行为,月子说不承担任何责任。

5.若因商家提供的商品或服务而给用户造成损失的,月子说平台不对此承担任何责任,但月子说平台会尽量保护用户的权利,协助用户进行维权;若商家因此给月子说平台造成损失的,月子说有权请求要求商家承担责任。

十八、其他

(1)月子说公司不行使、未能及时行使或者未充分行使本条款或者按照法律规定所享有的权利,不应被视为放弃该权利,也不影响月子说公司在将来行使该权利。

(2)如本条款中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,本服务条款的其余条款仍应有效且具有约束力,月子说公司及您均应尽力使该条款设定的本意得到实现。

(3)本条款中的标题仅为方便而设,不作为解释本条款的依据。